Адам Загаевски. Ты хочешь плакать?

          Я шёл под сенью деревьев
          и порой до меня долетали капли дождя
          вопрошая как будто:
          ты хочешь страдать?
          ты хочешь плакать?
          Воздух был влажен
          листья - блестящими

          Пахло весной и несчастьем.

          *   *   *

Adam Zagajewski -

 Czy chcesz p;aka;

Przechodzi;em pod namiotami drzew
i krople deszczu dosi;ga;y mnie niekiedy,
jakby pytaj;c:
czy chcesz cierpie;?
Czy chcesz p;aka;?
Powietrze by;o wilgotne,
Li;cie b;yszcz;ce,

zapach wiosny i nieszcz;;cia


Рецензии