Вишенка... экспромт на В. Голиненко

Отклик на «Вкрадчивый свет» (Валентин Голиненко)

Не долетело
твоё сердце - в небо,
ввысь...
забудь о прошлом -
но о будущем
молись...
да, вкрадчив свет
да - полутьма - закат -
и что же?
мы с нею, с прежней -
видишь сам  -
так не похожи...
вино, обои, сигареты,
кольца дыма...
всё как тогда
только - душа -
вот это - мимо...
у той девчонки -
был лишь нрав -
амбиций куча...
любой каприз
на гладкий лобик
падал тучей...
а пред тобою
сладкий плод
познавший осень...
он - сам дает -
и ничего уже
не просит...
ты лишь люби -
взамен получишь
троекратно...
ты не гляди
через плечо -
туда - обратно...
ведь и тебя
сменило время
безвозвратно...
тебе страстей младых
давно уже
не надо...
лишь - эта терпкость
спелой вишни
и прохлада...
её - покой, и
темперамент
опыт жизни...
с её душой соединиться -
да и ввысь бы...
она - одна -
да, да,
одна
на этом свете -
как та звезда,
как небо - то,
как вольный ветер...

Рисунок Автора


Рецензии
Очень красиво, стройно, ритмично! Понравились стихи!

Александра Арсентьева   26.12.2016 18:04     Заявить о нарушении
спасибо, Саша - давно я его писала - как то еще не очень получалось - но уж очень "зацепил" Валечка своим стихом!!!(Светлая Память - уже Ушел...)
а стихи у него - Замечательные!

Лариса Часовская   26.12.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.