На лужайке...

         ***
На лужайке детвора,
Игры – с самого утра.
Лена – врач,  Егор – певец,
Маргарита – продавец.

Миша – лётчик, Стас – таксист,
А Илюша – программист.
Мячик, кубики, лошадки,
Догонялки, жмурки, прятки.

«Иго-го, би-би, ту-ту-у!» –
Много счастья на лугу.
Дружно бегали, скакали,
Наигрались, подустали.

На скамеечку присели
И на небо посмотрели.
Что за дивная краса?
Право дело – чудеса!

Детям всем на удивленье –
В небе разлилось варенье!
Цвет малиновый,  черничный,
И клубнично – земляничный.

Желтый цвет созревшей сливы,
Голубики цвет красивый.
Облака, как взбитый крем.
Где же ложки? Хватит всем!

Но на улице смеркалось,
А варенье – растекалось.
Это солнечный закат
Разыграть решил ребят.

Солнышко даёт понять:
Всем ребятам надо спать.
Завтра – будь играть готов,
А сегодня - сладких снов.

         ***

        23.07.2010
        О.К.


Рецензии
Что сон грядущий нам готовит?
Варенье снится золотое.
А рядом кремовый зефир
Собою покоряет мир.

Константин Деревенко   09.03.2019 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
С улыбками ))

Корнева Ольга   11.03.2019 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.