Предрассветное

На просторном танцполе движенье под пульс децибел.
В биомассе толпы ты сидишь со скучающим взглядом,
Пара виски по плану, и поиск мишени для стрел,
Чтоб синдром пустоты нивелировать с кем-нибудь рядом.

А потом, как всегда, в веренице штампованных дней -
Неизменен маршрут: дом шестнадцать, квартира четыре...
Звон бокалов, скупой диалог и атлас простыней,
Имитация страсти в, по случаю снятой, квартире.

Всё пресней и короче становится эта игра,
И количество в качество не переходит упрямо.
Ты закуришь и скажешь:"Светает так быстро... Пора.
Мне вставать через час, а тебя ждет, наверное, мама"...

Облегчение дарит поспешный и лёгкий уход,
От трезвона жены через час и мобильный потухнет...
Не заснув до утра, в одиночестве встретишь восход -
Ты не терпишь чужих на рассвете под боком и в кухне.

А потом, подставляя лицо под потоки воды,
С отвращением смоешь фантом не ЕЁ поцелуев,
И другие, чужие, противные сердцу следы,
И впечатаешь в стену кулак, от тоски обезумев...

Новый день обнажит пустоту тех же действий и фраз,
Притупив, обезболив... И меркнет уже понемножку
В цепкой памяти свет незабытых, сияющих глаз
И когда-то прижатая к самому сердцу ладошка.


Рецензии
всегда восхищала способность людей протаскивать любовь через годы... Продолжать думать и вспоминать того человека... Хотя при встрече мы можем его просто не узнать...
Шикарно)))

Лара Арисова   13.05.2012 09:52     Заявить о нарушении
Ларочка, прошу простить меня засранку за то, что не отвечаю. Просто с недавнего
времени эта страничка стала памятником, к которому я прихожу убирать
засохшие букетики)) не более))
Спасибо тебе(я на ТЫ, если позволишь) за твои отзывы! Читала тебя -
ОЧЕНЬ мне близко)))

Наташа Лебедева   29.05.2012 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.