Что может быть дороже глаз любимых... , 71

***

Что может быть дороже глаз любимых,
С морщинкою печали у виска,
В которых миг застыл неотвратимый
Прощания с тобою на века?

Глядят они безропотно с надеждой
Сквозь километры все и времена –
И грудь твою лучом пронзает нежность –
Душа летит туда, лишившись сна.





___________
Картина - Эжен Каррьер


Рецензии
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.