Прощайте железные двери

ПРОЩАЙТЕ, ЖЕЛЕЗНЫЕ ДВЕРИ

В мир новый, мне мало известный,
Как будто из чащи олень,
Я выйду из двери железной
На улицу в солнечный день.

Олень – это очень красиво,
Но волку оленем не стать.
И я себе должен правдиво
И прямо об этом сказать.

Полжизни уже я отмерил
Из той, что обычно дают.
Прощайте, железные двери,
Спасибо, что дали приют.

Я знаю - оленем прекрасным,
Уже никогда мне не стать,
Как был, так и буду опасным
Я волком по жизни бежать.

И только в одном я уверен,
Решив для себя навсегда,
Что в эти железные двери
Живым не вернусь никогда.

Михаил Гуськов


Рецензии
Зачем нам железные двери
мы люди покамест -не звери
Я

Чёрный Принц 0   26.05.2019 08:44     Заявить о нарушении
Я бы обезопасил нас, Ваше Высочество, с ними нужно держать ухо востро...

Михаил Гуськов   29.05.2019 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.