Опальный король

Скрипит во рту песок, но я иду, иду...
Молю богов о смерти, как в бреду...
За жизнь свою я прекратил борьбу
И сердце горько сжалось, как во льду.

Я предал род, тяжкИ мои грехи
Боялась меня чернь и общества верхи.
Но осознал, как был тогда не прав,
Лишь болью оглушенный, лишь упав.

Смирюсь с любым решением богов.
Приму и униженье, и тяжести оков.
Гордыне места нет, когда ты на краю.
О, боги,я прошу... прошу...молю...


Рецензии