Возьму рюкзак и старую байдарку

 
Возьму рюкзак и старую байдарку,
Пойду искать собратьев на реке.
И у костра я отогрею душу,
Что вечно мается в сомненьях и тоске.
 
Я не один – я знаю это точно,
Тот, кто устал от грешной суеты,
И для кого нет нечего прекрасней
Простой земной природной красоты.
 
Чтоб быть счастливым – умничать не надо.
Известна истина: всё горе от ума.
Давай забудем на сегодня все заботы
И мир природы ощутим с тобой сполна.
 
Пусть не пойму того, что непонятно,
Пусть не познаю то, что не дано,
Зато дано прожить здесь безвозвратно
И испытать, судьбою что дано.
 
Гори, огонь, и грей озябши души,       
Согрей собратьев – путников реки.
Пускай река не будет хуже суши,
Хоть и пороги ждут нас впереди.
 
Возьму рюкзак и старую байдарку,
Пойду искать собратьев на реке.
И у костра я отогрею душу,
Что вечно мается в сомненьях и тоске.
 
                28.05.10 Владимир – Москва


Рецензии