Високосный год

Его не слишком любит
                народ наш суеверный,
примерно, как «тринадцать»,
                недоброе число.
В нём игры олимпийские
                проводятся, наверное,
чтобы задобрить Хроноса.
                А вот, не помогло.

И лишний день добавлен,
                и званье «високосный»,
но каждый год четвертый
                он целит мне в висок,
как сквозь прицел оптический,
                зрачком кинжально острым.
На ком он остановится,
                определяет рок.

Ни встречи, ни разлуки,
                ни поминальной тризны,
отпущенных годами,
                избегнуть не дано,
но беды и удачи,
                прописанные жизнью,
судьбою мне назначены               
                на  високосный год.
               
Встречаем настороженно:
            «Что новый год готовит?»
Проводим с лёгким сердцем:
            «Дал Бог – и пронесло!»
Ещё три года можно
             о горестном не помнить...
И лезу я из кожи,
                чтоб только повезло.

Успех и поражение
             не могут друг без друга.
Мне и в другие годы
             везёт и не везёт.
Но колесо фортуны
             всё гонит шар по кругу,
и он попасть пытается   
             на високосный год.

Да, ладно! Что там цифры?
             Прибавь к любому году,
и станет високосным
             любой из них другой...
Все сорок лет, что прожиты
             с тобой, мне очень дороги.
И всё же, в високосном
             мы встретились с тобой!..

                2008г.


Рецензии
Браво! Такой хороший конец!

Лариса Яновская   03.12.2012 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик.
Будете рядом, заходите!

Виктор Конст Попов   03.12.2012 17:48   Заявить о нарушении