Невозможно ничего из ниоткуда

Невозможно ничего из ниоткуда.
Почему же часто думаю о том,
что так хочется какого-нибудь чуда,
а не «дважды два четыре» – там, потом,

чтобы осторожно все изгибы,
червоточины, расщелины до дна
затопило так, чтобы ни зги бы,
даже трещинка была бы не видна –

как бы всё развёрнуто наружу
и по капельке сочилось изнутри –
неужели и тогда не обнаружу
почему сейчас молчат календари.


Рецензии