Человеку нужны поцелуи

                Ах, эта рифма "кровь-любовь"!


Человеку нужны поцелуи,
Как нужны ему хлеб и цветы,
Он как веру слепую, святую
Их несёт до последней черты.

Сколько их, нецелованных в мире,
Не познавших искус бытия?
Нас муштруют командами "смирно!"
С детства школа, работа, семья.

Человеку нужны ощущенья
Стопроцентной отдачи души,
Он тогда не пугается тлена
И последние тратит гроши.

Человек жить не может без неба,
Отражённого в милых очах,
Словно запах цветка, ломоть хлеба,
Словно тёплый уютный очаг.

Как дождя оживлённые струи,
Как источник прилива крови
Человеку нужны поцелуи,
Даже если они без любви.

22.11.1979


Рецензии
Ваша правда, Захар! Даже кошки и птицы целуются, а нам и подавно нельзя без этого!
Удачи!

Саша Вербный   20.08.2010 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
С теплом,

Захар Креймер   20.08.2010 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.