Выпевание лика

Живые глиняные рты
Поют – так воду пьют в волненьи –
Смягчились чёрствые черты
От упоенья, утоленья.

Вновь обретается язык,
Мыча и мучаясь, немые
Из тела выпеваем лик,
Вчера лишь мучились как мимы.

И Бога абсолютный слух
Внимает гласной тайне слова:
Свободно зазвучавший дух –
Чистейшая всего основа.


Рецензии