Прилетели аисты весною...

В души, опалённые войною,
Радость по крупице возвращалась -
Прилетели аисты весною,
Жизнь пошла, как будто не кончалась.

Гнёзда на деревьях уцелевших
Судьбоносно вили чудо-птицы,
Чтоб в сердцах, от бед почти истлевших,
Снова луч надежды поселился!

И селился! И рождались дети -
Дети той поры послевоенной.
"Миру - Мир"! Мы за него в ответе!
Должен мир царить во всей Вселенной!

То ли память коротка, но снова
Подрывают древние устои.
"Миру - Мир" - ценнейшую основу
Нарушают, вспыхивая, войны.

Всё же верю, что однажды утром
Мы проснёмся в мире без войны,
Без вражды, мир охватившей спрутом...
Кто достоин счастья, как не мы?!


За фото  благодарю Александра Февральского.


Рецензии
Прилетели аисты весною,
Ну а ты все время правду ищешь...
И в поклон ушедшим той войною,
Ты о прошлом без изъянов пишешь.

Кутырин Алексей   22.05.2017 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, сынку! Я стараюсь.)))

Ковалева Елена   23.05.2017 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.