О, милый друг, меня простите

( можно послушать http://www.chitalnya.ru/work/199628/ )



О, милый друг, меня простите!
И обо мне Вы не судите
По тем стихам, что я пишу.
Я Вас, сударыня, прошу,
Не принимайте всё буквально!
Всё объясняется банально –
Я не нашел тех, нужных, слов,
Чтобы сказать о смысле снов,
Моих мечтаний о Любви.
Я не скажу Вам: «Позови,
И я на крыльях прилечу!»
Вас обмануть я не хочу!...
Ну, вот, опять не то, не то
Я говорю! А, кто же, кто
Поможет мне? Как Вам сказать?
Но так, чтоб Вас не наказать
За искренность в Любви признанья,
За письма Ваши, за страданья.
Я знаю только лишь одно,
Что жду Любви, как Вы, давно.
Мой стих Любовью дышит к той,
Что будет послана Судьбой.
Быть может это Вы? Не знаю!
Но только об одном мечтаю,
Чтобы была со мною РЯДОМ,
Улыбкой, взглядом и нарядом,
И словом ласковым согрела,
Чтобы Любовь в сердцах горела,
Не всё сжигающим огнем,
А ровным, вечным. Чтоб потом,
Мне не сказала: «Не люблю!»
И Бога я о том молю!
Была Любовь, да улетела.
Возможно журавля хотела
Держать в руке, а не синицу?
А я, наверно, жду жар-птицу?
Да, нет! Пусть Былью станет птица,
А Небыль в небе растворится,
Ведь ей реальностью не стать.
А может я не прав? Как знать.

Прости, прости мне мой недуг!
Ты излечи меня, мой друг!


Рецензии
Пленительные строки и чувства! Очень понравились!

Лилия Яганова   28.07.2010 16:35     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо, что пришли в гости! Спасибо за теплые слова!

Евгений Никитин Бард   28.07.2010 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.