Пусть лишь одна минута

                По мотивам произведения:
                http://stihi.ru/2009/07/24/3712

                Анна Бех
                "Хай лиш одна хвилина…"

Хай лиш одна хвилина - та моя,
Коли додолу опустились очі.
Сховати душу мають, доки я
Свої думки переберу пророчі.

Мої думки - мої поводирі.
Я з ними вільна. І серед незрячих
У променях ранкової зорі
Побачу навіть, як зоря заплаче…

На згарищі согоднішнього дня
Ходжу собі, та попіл тишить кроки…
І на тім світі молиться рідня
За нас живих, і шле думки-пророки.

Кружляє щастя, і мого чола
Торкне, бува, коротким поцілунком.
Земля, неначе крихітка мала,
Волає і благає порятунку.
=========================

Пусть лишь одна минута…
ИЗ ЦИКЛА "ДРУГИМИ СЛОВАМИ"

Пусть лишь одна минута – но моя,
Когда, поникнув долу, спрячут очи
От мира свет души, покуда я
Из моря мыслей - выберу пророчьи.

Они со мною – как поводыри.
Свободна с ними я. Среди незрячих
В лучах хрустальных утренней зари
Увижу, как сама заря заплачет.

Пожарищем сегодняшнего дня
Иду, но вязнет в пепле звук движенья…
И на том свете молится родня
За нас живых, даря нам откровенья.

Плутает счастье, моего чела
Коснётся редко лёгким поцелуем.
Земля – пылинка в космосе мала –
Рыдает, о спасении тоскуя.
 


Рецензии