Сказ о Древней Русине

Стать бывал-то край в древности Пращурский,
Твёрдо звавшийся нами Русиною;
И хлебами богатый, и славный был,
Да помехали Русы, во прочь ушли.

Ох и долго потом жалковались те,
Призывали Жалю с Кариною,
Да не знали уже, кано горести,
Где искать ту Землю Русинную.

Долго так вспоминали да плакали,
О Земле той и правнуки дбалися;
Да пути и сейчас не находятся,
И тогда ведь дорог не видали тех.

А ушли наши Пращуры Славные
Да искать всё те речки медовые,
Где хлеба прямо с неба в длань падают,
Где нет старости, да где смерти нет.

Не нашли они таковой Земли,
А Русину свою, днесь оставили;
Во лесах,  во степях стали жить-тужить,
Да жалеть-вспоминать, горе мыкая.

                13.07.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.