Поет щегол заливисто и резко

Поет щегол заливисто и резко.
В силках окна трепещет ветерок,-
Не вырваться из плена занавески!
На стрелках пять. Разлил зарю восток.
Еще дрожит в тени листвы прохлада,
И летний жар еще не сжег траву,
Жасмина изумрудная ограда
Еще в цветах, и облака плывут.
Еще не скрыты марева завесой
Отроги гор, синеющих вдали.
Рассвет игрив - молоденьким повесой
Лежит в росе в объятиях земли.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.