Не под силу

Головы не прыгнешь выше,
Рыбье пенье не услышишь.
Рваться в облака без крыльев –
Риск прямой свалиться с крыши.

Проще слыть дурным в народе.
Он, что хочет, то городит.
Как, простите, догадаться,
Что нас умный за нос водит?

В два прыжка не одолеешь
Яму. Просто не сумеешь.
Не вложив души во что-то,
Ты пожнешь, что сам посеешь.
* * *
Знаешь - черного козла
Не отмоешь добела.
Эту истину простую
Жаль, я поздно поняла.


Рецензии