Войцех Беллон. Светлее...

     Ты прекраснее всех, когда твои очи
                вызвездят ночь во мне
     Ты прекраснее всех, когда твои волосы
                ясными делают тёмные мысли мои
     Ты прекраснее всех, когда ты своим дыханьем
                высветлишь воздух

     Мои мысли развеивал ветер и ты в этом ветре
     в воздухе
     дыханьем и светом

     Ты прекраснее всех, когда наши тела
                сообща пахнут пОтом
     Ты прекраснее всех для меня потому,
                что ты Светлая и Воздушная.

                *   *   *


Wojciech Bellon

Jasnej

Najpi;kniejsza jeste; kiedy Twoje oczy
            Rozgwie;d;aj; noc we mnie
Najpi;kniejsza jeste; kiedy Twoje w;osy
            Rozja;niaj; my;li me ciemne
Najpi;kniejsza jeste; kiedy oddychaniem
                Roz;wietlasz powietrze
Moje my;li wiatr rozwiewa a Ty jeste; w wietrze
Oddechem i ;wiat;em w powietrzu
Najpi;kniejsza jeste; kiedy cia;a nasze
                wsp;lnym potem pachn;
Najpi;kniejsza jeste; bo; dla mnie
                Powietrzna i Jasna


Рецензии