Новогодняя ночь

Во дворе танцует метель,
А за окнами – жизнь картинами.
И на каждой – в гирляндах ель
И поднос стоит с мандаринами.

Суетится кругом народ,
На бумажках пишет желания,
И торопится старый год
На торжественное прощание.

Все, что доброго год принес,
Я под елку спрячу опасливо.
А коробки обид и слез
Вон из дома – и буду счастлива.

На столе языки свечей
Пляшут танец под дуновение
Самой сказочной из ночей.
Я хочу удержать мгновение.

Пусть растянутся пять минут,
Под застолье позднего ужина…
Скоро-скоро часы пробьют,
Отсчитав заветную дюжину.

Не спеши убегать вперед,
Время, дай оглянуться в прошлое.
У меня был хороший год –
Пусть умножится все хорошее!


Рецензии