Белый и Чёрный

*****

Два ангела вдруг пришли на совет
Этой  нежной и темной ночью.
Один говорит: «Я тьма», «А я свет»-,
Вторил тот, что был бел среди ночи.

И присели они рядом со мной
По одну и  другую стороны…
Что бел - за плечом правым моим,
А за левым черный как ворон.

Белый поет: «Я тебя окрещу
Светом ясным полумесяца»,
Черный твердит: «Я погибну в бою…,
Но пойду, чтоб с врагом твоим встретиться».

Два разных крыла, то день и ночь,
Два друга по обе стороны…
И оба готовы всегда  помочь,
В верности бьют мне поклоны.

Я коснулась рукою до одного
И тут же коснулась другого.
Вздрогнуло нежно дневное крыло,
Встрепенулось крыло ночное…

Два ангела вдруг пришли на совет,
Два друга - черный и белый…
Один - мне приносит утра рассвет,
Чёрный - всю ночь у постели…

Время пришло от меня улетать,
На ветру, развевая плащами…
Черный в ладонь будет звезды бросать,
Белый в зорях играть жемчугами…






Картинка из интернета.


Рецензии
Доброе утро, Настя!
Как тонко и многогранно о белом и чёрном в нашей жизни!
Очень понравилось прочтение!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   16.11.2023 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрые и тёплые слова отклика.

Удачи и успехов, вдохновения и счастья!

С теплом. Настя.

Анастасия Малиновская   16.11.2023 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.