Гул

Обязанные всех и вся любить,
Мы в архисхватке боремся по кругу –
Мне хочется сейчас и здесь избыть
Всеобщую повязанность друг другом,

Издёрганность, боль дружеских тычков,
Невольной беспощадности животной,
Медвежьих обнимашек для бросков,
Захваты рвать, срывать рукой свободной.

Измученные – стонем и мычим,
И продолжаем, вырываясь, дёргать,
И хором петь о боли без причин
В обнимку, спотыкаясь, на дороге.

Мерцанья звёзд зазвонных дивен свет,
Свет солнечного купола литого
Качается зарёй – разносит весть –
Поётся в перезвонах златослово.

Ветрами мне мечтается вздохнуть,
Язык небес раскачивая веский,
Длясь в звёздных тягах, постигая суть –
Гармоний гул на звоннице вселенской.


Рецензии