В Варваринской гимназии темно

В Варваринской гимназии темно
луна стучится завучу в окно
колышут сквозняки цветные шторы
украдкой проникая словно воры
как в жизни все а в жизни как в кино

Настырен ветер форточку открыв
выскрипывает старенький мотив
мурашки пробегают по спине
и боязно нет очень страшно мне
и никаких не видно перспектив

литературы кабинет взломав
учебники листает сотни глав
мелькают видишь весь я не умру
спроси об этом жизнь мою сестру
и затихает поутру устав

Приходит сторож чтобы свет включить
в фойе ему уже не различить
на глобусе страны на небе звезд
зато он точно знает на погост
сестра его проводит
может быть


Рецензии
Чудесно. Но... все-таки не авангард, Владимир. Нет тут причин для игнора зн. прп. Читалось бы лучше, воспринималось бы тоже. Они здесь только усилили бы атмосферу, украсили бы произведение.

Тем не менее, голосую. Удачи!

Инна Молчанова   23.09.2014 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.