Скверы детства моего

Угол Колпинской и Малого
  Сквер зеленый под окном.

Там ограда - вязь чугунная.
  Я была такая юная
И в компании детворы
  Мы играли в "казаки".

Посетила я недавно
  Места детства своего.

Сквер на месте.

Без ограды -
   Он как-будто поскучнел.
На скамейке, под кустом
   Мужики пьют свой "боржом"

А на улице Ижорской
   Сквера нет уже совсем.
Вознеслась там "Атмосфера"*,
   Уничтожив всю сирень.
 
Треть осталась лишь от сквера
   На Большой Зеленина.

Губернатор "песни пела":
"Петроградку не дадим,
Скверы все мы сохраним".

О! Вот пыль опять взлетела-
Новостройка началась.
Вот слова...., а вот дела!!!

*"Атмосфера"- торговый комплекс.
 Прочитала в интернете, что началась застройка оставшейся части сквера на ул. Б. Зеленина и Чкаловского пр. Вряд ли инициативная группа сможет остановить ее. 

Хорошие новости:

Фонтанка.Ру: Новости Санкт-Петербурга

10.04.2011
У станции метро «Чкаловская» прекращено незаконное строительство.
 


Рецензии
Деньги двигатель всего. Недаром же её забрали из Питера, столько наворовала, что могла авторитет "Единой России" подорвать. Вот ВВП, то Сердюкова, то Валю переставляет подальше от кормушки.

Георгий Косаревский   06.04.2014 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.