Эдгар Аллан По

Здравствуй, Эдгар Аллан По!
Здравствуй, друг мой задушевный!
Может, сходим мы в сельпо,
Неразгаданный волшебник?
 
Посмотри на наш простор!
Искупайся в нашей речке!
Разожгём с тобой костёр,
Побеседуем беспечно.
 
Мудрый ворон, чёрный кот -
Оглядись, они же рядом!
Вот король-чума идёт,
Похмелиться ему надо.
 
Маска Красной Смерти здесь,
Только облик поменяла.
Всё у нас взаправду есть,
Что душа твоя создала.
 
Вот и девушки, смотри:
Там - Лигейя, тут - Морелла.
Аннабель, возможно, Ли
Натирает кремом тело.
 
Ты придумал дивный мир!
Убедись: он существует.
Пусть печаль наш конвоир,
Но любовь восторжествует.
 
И за это торжество
Мы с тобой сегодня вздрогнем.
Вздрогнем, Эдгар Аллан По,
И про сердца крик не вспомним...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.