Предсказание

Радость чистая,  тихий свет,
вдаль влекущая сердце дорога,
пробегая сквозь груды лет,
все зовет меня.За порогом,
там, в туманной вечерней тиши,
за хребтами Уральских гор,
по-над озером спят камыши
и сосново шумит старый бор.
Там кукушка тоскливо зовет,
окликая ушедший час
да печалью плачет жнивье-
слезы-росы в стерне.Не раз
я бродила по спящим лугам,
вдоль реки,по дорожкам лесным.
Пела песни ручьев берегам,
зазывая волшебные сны.
Чародейка, ведунья, волхва...
Все я знаю в судьбе наперед
и тебе расскажу в трех словах
то, что завтра произойдет.
Будет тяжесть, на сердце груз,
перехватит дыханье боль...
Но поверь, все пройдет! И грусть
станет ласковою с тобой.
Снова станут луга цвести
и опять, в песне вечной любви
журавли станут гнезда вить.
Только нам венка не сплести.

иллюстрация из интернета


Рецензии
Оленька! Прекрасное стихотворение! Очень люблю твои стихи! Особенные, всякий раз поражающие индивидуальностью, яркостью, образностью, глубиной!

Радость чистая, тихий свет,
вдаль влекущая сердце дорога,
пробегая сквозь груды лет
все зовет меня.За порогом,

+5!

С теплом, Наташа.

Цебренко Наталья   05.02.2011 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.