Малгожата Хиллар. Где найду я тебя?

      Где  найду я тебя -
      в несвёрнутой раковине
      листка 
      набухшего жизнью зелёной
      в прямых ветках сирени
      которая отцвела
      Набросили сумерки
      фиолетовый плат
      на день без тебя
      как на наготу
      под нею
      пульсируют груди мои -
      земля
      в жажде ночного дождя


            *   *   *


 (gdzie ci; znajd;...)

gdzie ci; znajd;
w li;ciu
muszli nie zgi;tej
pe;nej zielonego nabrzmia;ego ;ycia
w prostych ga;;ziach bzu
kt;ry przekwit;
zmierzch zarzuci;
fioletow; chustk;
na dzie; bez ciebie
jak na nago;;
pod ni;
pulsuj; moje piersi
ziemia
spragniona wieczornego d;d;u


Рецензии