В. Листьев... светлой памяти...

ВЛАД ЛИСТЬЕВ УБИТ - три слова на телеэкране -
читают глаза - но трудно постигнуть умом...
и сын, словно птенчик, внезапно стрелою раненный,
глаза распахнув, ловит воздух открытым ртом...
Влад Листьев убит - и дочь замолкает в испуге,
эта дикая весть - как в безоблачном небе - гром!-
со слезами в глазах -"извините, мне надо к подруге".

и вдруг понимаешь - это горе вошло в каждый дом...
Владислав, дорогой, ты вчера улыбался так мило,
вел "час пик", и сказал:"завтра встретимся мы как всегда",
так зачем, и за что, тебя подлая пуля сразила -
почему и зачем всех постигла такая беда?
"тема","взгляд" и "час пик"- как душевно ты миру рассказывал -
правду голую всю, без притворства, уловок, прикрас...
слова грубого, Влад, от тебя не слыхали ни разу мы -
внешним видом, умом, эрудицией радовал нас.
Владислав, наш родной - ты действительно дорог был каждому -
словно брат или сын - ты с улыбкой входил в каждый дом,
но, не знали, не верили в то, что однажды мы -
сможем эти три слова прочесть, проглотив спазма ком.

ВЛАД ЛИСТЬЕВ УБИТ - три слова на темном экране...
и милый портрет - с умным взглядом задумчивых глаз...
ВЛАД ЛИСТЬЕВ УБИТ - не скоро зажить этой ране -
в трудной жизни такой - свет, с надеждой покинули нас....


Рецензии
Спасибо, Ларик! Хорошему человеку посвятила! Умница!
С теплом,

Наталья Матвеева 5   13.08.2013 18:40     Заявить о нарушении
спасибо, Натали.
Светлая Память Владу...

Лариса Часовская   13.08.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.