Во мне живёт не только кроткий агнец...

С рожденья нравный у меня характер;
пылает временами сталь в глазах,
во мне живёт не только кроткий агнец,
но и бунтарь по линии отца.

К соседу зависть разум мой не гложет,
дом для друзей приветлив и открыт,
я безразлична к мишуре роскошной
мне мил и дорог без излишеств быт.

Тебя великую... "немытую"... больную
я обожаю сердцем и душой,
но всё внутри кипит, когда кайфуя
преступники смеются над тобой.

"Браслеты" им не тягостью в хоромах.
Их оправдает суд и адвокат,
и снова будут слуги для народа
Россией "справедливо" управлять.

Вещает микрофон о том... об этом...
где... что... кому  решают господа.
При помощи немых бездушных  кнопок
оскудевает русская казна.

Сползает дождь ручьём с ребристой кровли,
встречаю я неласковый рассвет,
финальный крик из жирных многоточий,
оставив в недописанной строфе...


***
нравный \ неординарный\


Рецензии
И ничего по-прежнему не изменилось к лучшему, к глубокому сожалению. Стих достоин признания историей России.

Владимир Пащенко 1   29.10.2023 23:10     Заявить о нарушении
Владимир... ещё одну благодарность и искреннее уважение, примите...
Земной благодати и здоровья!

Нина Павлова   29.10.2023 23:12   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Владимир Пащенко 1   29.10.2023 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.