Пришла незваная...

                ***

Пришла незваная, собой
Весь белый свет загородила.
Она была глухой, слепой
Была, но всюду находила.

Уверена в своих правах,
Без разрешенья и ответа
Она садилась на кровать,
С ума сводила до рассвета.

Рыданьем разрывала грудь
Безжалостно, и очень мало
Она напоминала грусть,
И радость не напоминала.

Кровь леденила, сердце жгла,
Её гнала, но неотвязно,
Как  лучший друг верна была,
И как заклятый враг опасна.

Пред ней земная красота
Лишалась цвета и звучанья,
Бессильно мучились уста
Бессильной мукою молчанья.

Являла мне из черноты
Его черты, узор ограды,
И на вопрос – Да кто же ты? –
Сказала просто – Боль утраты.


Рецензии
Снова и снова преклоняюсь перед Вами, Наталия. Перед Вашей красивой душой..., рождающей красивое слово. Храни Вас Бог!

Елена Афанасьева-Корсакова   15.01.2015 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.