***

Моя душа – огонь от сигареты,
Мелькает средь неправедных дорог.
Здесь каждый шаг безумным серпантином лентой
Играет с ней в любовь жестокий рок.

Он так жесток и так же он прекрасен
Великолепен россыпью огней.
Он манит тем, что так небезопасен,
Но знаю твердо, что я буду с ней.

С ней, с той свободой, ставшею последней
Последней и несбыточной мечтой.
С последнею минутой летней,
Свободой, ставшей золотой.

Но не тем златом, что сулит богатство,
А златом света звезд манит меня.
Средь ночи путь укажет ясно
И в сердце светит маяком средь дня.


Рецензии