Элегия

Дышали из земли подснежников цветы,
Весенний ветер дул теплом из ниоткуда.
Мне больше не хотелось суеты,
Печалей, ссор и глупых пересудов.

Всего лишь день остался у меня
Ловить прекрасных губ твоих дыханье,
Даря минуты счастья на исходе дня,
Их с наступленьем ночи превратив в желанье.

В желанья счастья хоть в последний раз,
И в обоюдное на то согласье
Поймать неслышное движенье рук и глаз,
Дышать тобою в трепетном экстазе.

А завтра?... Ты уйдешь, не улыбнувшись мне…
Да и зачем? Не будь ко мне жестока.
Тебя не раз еще я вспомню в тишине,
Моя единственная фея-недотрога.

Но от любви не скрыться, не уйти
Хоть мы не поняли, что мы нужны друг другу.
Мы снова встретимся на жизненном пути,
Пройдя наш путь по замкнутому кругу.


Рецензии