Голубой берет - осколок неба...

Голубой берет – осколок неба,
Как аквамарин в густой траве.
Рюмка водки и краюха хлеба,
Наш комбат и знамя ВДВ.

Темен волос и от мамы звонкий голос,
Руки сильные заделаны отцом.
Сталь в глазах поладила с пожаром,
Сердце не поладило с свинцом.

Фото на могиле у солдата –
Юная улыбка и берет.
Так ничтожна разность между датами,
Так ничтожна – девятнадцать лет.

Он здесь не один, таких здесь много
Положили головы свои
На тернистых скалах и дорогах
Войнами измученной Чечни.

Сколько им шагать по тропам гиблым,
Сколько им товарищей терять.
Наша миссия всегда невыполнима –
Мы умеем ее с честью выполнять.

Пусть на наших пацанов могилах
Матери не плачут никогда.
Пыль войны с нас смоют слезы женщин милых,
Грудь украсит Красная Звезда.

Побеждать врага сродни таланту
Боже правый дай вам днесь
Слава! Слава русскому десанту
Вы есть сила вы есть мужество и честь!


Рецензии
Спасибо и низкий Вам поклон,за память...Классный стих!Удачи Вам!

Татьяна Веретельник   02.08.2013 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Бушукин   13.09.2013 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.