Грез ненастная пора

Грез ненастная пора, разочарование,
Лист осенний, мишура, боль в душе, роптанье.
Надломило что то враз, сердце очерствело
И огонь в груди угас, бездыханно  тело.

Что за грозный рок прошел, над  моей главою,
Для чего меня нашел грустною порою.
Одолел, собрал в кулак, волю удалую,
Разорвать бы все, но как, только вот смогу ли.

А в округе жизнь кипит, радость сплошь витает,
Колокольный звон стоит, к церкви призывает.
Не подняться ли теперь, скинув с плеч  оковы,
Не жалея тех потерь и начать все снова.

Что бы вновь огонь горел, чтоб душа запела,
Чтоб обитель Божьих дел, сердце обогрела.
Так ли будет или нет, только вдруг  очнулся,
После стольких жизни лет, к церкви повернулся.

И призывы теплотой душу облегчили,
Окропив святой водой, новый путь открыли.


Рецензии
С Богом в сердце всегда легче и спокойней. Хорошо и прочувствованно написано, Виктор!

Елена Ларская   03.06.2017 22:39     Заявить о нарушении
Елена, спасибо!
Счастья Вам и благополучия!
С уважением,

Виктор Мальчиковский   04.06.2017 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.