Сонет - 2

Ответствуй приглашению на танцы
Быть может «да», скрывая слово «нет».
Была такою тонкою субстанцией
Твоя душа, что не оставит след.

Отторгнута от прежнего общенья,
Она лишь ищет прошлого покой.
И каждый раз не находя прощенья,
Добро теряя, становилась злой.

Отвергнутые боли и надежды,
В душе оставшись, ищут верный путь.
Но нарядившись в белые одежды,
Зло не даёт с него свернуть.

Привычный и красивый был обман.
Зло златом набивает твой карман.

9 сентября 2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.