Мундиаль - 2010

Бить по мячу – еще не значит быть
Непревзойденным мастером Футбола…
Коктейль мечты: наследственность и школа,
Талант и труд, реклама Coca-Cola,
А также скорость, мысль, напор и прыть!

Одиннадцать кудесников мяча,
Рожденные в песках Кобакабаны,
Работать не привыкли на поляне,
В их технике отсутствуют изъяны,
По воробьям не лупят сгоряча.

Проверка сил и класса – мундиаль!
Безумствует футбольная торсида,
Забыты войны, старые обиды;
Болеют натурально и для вида…
Чем черт не шутит, вдруг возьмем медаль?

Судья, он тоже смертный человек,
Отнюдь не застрахован от ошибок;
В принятии решений был не гибок,
Бежал с позором (слава бутсам Reebok!),
Оставив на заклание коллег.

Я спать ложусь под звуки вувузел
На фоне оглушительных тамтамов;
Фанаты победителей, часами,
Всех достают своими чудесами,
Напрасно тишины мой мозг хотел!

Неумолим, как бедствие, финал…

Борьба на выбывание жестока,
Пакуют неудачники до срока
Нехитрый скарб. Игра подобна шоку –

Еще сегодня мячик я пинал.


28 июня 2010 года
Санкт-Петербург - ЮАР


Рецензии
По-пинал и... спать:) Страстное стихо, Боря - я не фанатка, однако накал чувствую:))
Бурных спортивных эмоций тебе!
Лена

Елена Косцынич 2   29.06.2010 11:22     Заявить о нарушении
С младенчества батька заразил болением, так что мыслями на мундиале!
Спасибо на добром слове!!
Борис.

Борис Нечеухин   29.06.2010 12:09   Заявить о нарушении