Имя мое - Легион

Как из дремучей чащобы на свет пробираясь,
Мы так боимся, но жаждем увидеть свой страх.
И каждый раз самому себе удивляясь,
Как появляется ужас и радость, в глазах: (одновременно!)
Если уж сказка, то страшная!
Если уж месть, то ужасная!
Если уж лесть, то красивая!
Если уж правда, то лживая!
Сквозь издалёка чуть слышимый звон,
Кто-то нам шепчет за левым плечом:
ИМЯ МОЕ - ЛЕГИОН.

К телеэкранам мы жадно опять приникаем
Слушая чью-то пространную глупую речь.
Как идиотов каких-то нас за нос таскают,
Чтоб свою власть и себя в ней навечно сберечь.
Если уж власть, то жестокая!
Если уж кровь, то потоками!
Если уж совесть, то черная!
Если рабы, то покорные!
Сквозь издалёка чуть слышимый звон,
Кто-то вам шепчет за левым плечом:
ИМЯ МОЕ - ЛЕГИОН.

В церкви из золота снова идем мы в надежде.
Что же мы там сильно жаждем опять получить?
Деньги - товар! Как везде всё, и всё, как и прежде.
Прежде чем каяться, так ли уж нужно грешить?
Если уж люд, то уставший!
Если уж ангел, то падший!
Если святой, то с пороками!
Если любовь, то с упреками!
Сквозь издалёка чуть слышимый звон.
Кто-то мне шепчет за левым плечом:
ИМЯ МОЕ - ЛЕГИОН!
ИМЯ МОЕ - ЛЕГИОН!


Рецензии
Раньше читал здесь это стихотворение. Добавить нечего. Пишу, чтобы поставить оценку. Грустно. Изменимся ли?

Острый Комар Храпов Владимир Вик   06.11.2013 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Это зависит только от нас.

Евгений Вагнер   06.11.2013 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.