Мишура мгновений

Ты помнишь, наряжали ёлку? Шары, гирлянды, Новый год!
Не много, может, в этом толка... А, может, и наоборот.
И не казалась нам нелепой цветная эта мишура, 
Хотя зима сменилась летом... Но есть и "завтра" и "вчера".
Вот из таких волшебных мигов плетём мы нашей жизни нить, 
И новым молимся мы ликам, а старые вольны забыть.
Но где-то в нашем подсознаньи есть файл, архив, и он хранит
Всю мишуру из дел, желаний и кнопку не нажать "дэлит". 
А надо ли? И что оставим? Лишь эхо гулкой пустоты,
Чтобы самим кричать в тумане... себе - "Ау! Ну, где же ты?"
Нет. Понимая очень ясно, что много в жизни мишуры,
Я говорю - "Она прекрасна! Есть уголь - будут и костры."
А тень - лишь недостаток света и надо лампочку вкрутить.
Ты скажешь - "Хороши советы!", а я скажу, что надо жить.
Не выживать, а жить! Вдыхая осенний воздух и весну.
Любя себя! Не потакая дождю, прильнувшему к стеклу.


Отклик в рецензии на стихи Печального Путника «Нелепа жизни мишура»
http://www.stihi.ru/2010/06/18/6314

А это ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Рекомендую. - http://www.stihi.ru/2009/10/24/6238

РАдости вам каждого мгновения! Приглядитесь, она там есть.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.