В обнимку с душой

Музыканты с душами в обнимку,
Забывают уж уличный мороз,
Музыкой мечтая под сурдину,
Пальцами перебирая дрожь.

Ожило в старинном лаке тело
Дерева – по откровеньям нот
В трогательных звуках полетело
В нежности трагический полёт.

Задрожали слёзы – в шири звука
С каждой каплей чуть нежней любя,
Все – перерождаясь в звучной муке –
Состраданьем познают себя.

И от счастья плачут, чуть стесняясь,
Ни о чём – о музыке одной,
И аккордом душу осеняя,
Шепчут под ладонью: боже мой.


Рецензии