чувства и нега во мгле замолчали

чувства и нега во мгле замолчали,
сердце Аида негромко стучало.
падала с купола церкви листва
я полюбила в тебе сорванца.

всё за вуалью небес содрогнулось,
звёздное счастье судьбы улыбнулось.
ночь поседела от мук и молчанья,
я полюбила твои обещанья.

месяц легонько коснулся вуали,
на горизонте твой облик явил.
я не богиня, а дева земная,
как же могла я тебя полюбить?

перекрещу своё сердце перстами,
силой возмездия тает печать.
ликом конечно я дева земная,
сердцем богиня — великая мать.

чудо явилось — сияет, ликует,
дымом кадила очистил меня.
сердце богини теперь не тоскует
идол сердешный ушёл вникуда.

чувства и нега во мгле замолчали,
сердце тревожно дрожало внутри
падала с купола церкви прощаясь
бледная, падшая, скорбная жизнь.


Благодарю за тему автора
Валентина Валевского
http://stihi.ru/2010/05/25/3833


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.