Нежность распустит цвет, словно весной миндаль?..

                «... нежность распустится, словно весной миндаль...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2010/06/18/1488



Нежность распустит цвет, словно весной миндаль?
                Разве не знаешь ты, как он горчит на вкус,
да и цветёт лишь миг – ветер уносит вдаль
                цвет миндаля – увы – голым остался куст...

Нет, не того хочу я от тебя сейчас,
                мне не нужна любовь, как говорят, по гроб
жизни, спешащей прочь, дай мне уж лучше страсть,
                мне ни к чему покой, хочется бурь и гроз...

Хочется больше чувств, даже пусть в чувствах – боль,
                лучше страдая жить, чем умирать легко...
Лучшее разве есть средство для мук? – любовь,
                только она одна может забрать покой!

Только она одна счастья полна и мук,
                только она одна много сулит нам бед,
только она несёт ясность уму и муть,
                только при ней в душе – разом и Бог и бес...

Дай обрести сейчас самый последний дар,
                самый последний дар жизни, бегущей прочь,
чувство, что нужен я, мне напоследок дай,
                чтобы понять сумел, был ли от жизни прок...

19.06.2010


Рецензии
Наташенька вот и июнь со своими праздниками пришел...Сегодня поминаем всех родных...Царствие им небесное.Светлой и доброй памяти.С уважением

Денисова Надежда   11.06.2022 07:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда! Верно сегодня родительская и не только! Поминаем близких и родных!Царство Небесное и вечная память!
Решила зайти на сайт перед поездкой в Дагистан, купила туристический тур по горам на недельку, завтра утром самолет в Махачкалу.
С наилучшими пожеланиями Наташа П.

В.Евсеев   11.06.2022 18:52   Заявить о нарушении
Доброго отдыха и благополучного возвращения!Счастливого пути!

Денисова Надежда   11.06.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.