Новый век

Ну вот, замыкается круг,
И новый мы встретили век.
А бабушкин старый сундук,
Как памяти нашей отсек.
Но пуст разворованный дом,
И зол неустроенный быт,
Истории голос, как гром ,
На стыках событий звучит.
Охрипшее эхо , устав,
Упало на сеть паутин.
Букет из лекарственных трав
Завял у померкших картин.
Бледнеет тяжелый туман,
Но призраки живы во мгле.
И давит на плечи обман,
И трудно ходить по земле.
Жестокая правда,как шквал,
Откинула старый покров.
Вражды неожиданный вал
Грозит опрокинуть наш кров.
Сплелись очищенье и боль.
Но веры безмолвствует храм.
И кто теперь скажет, доколь
Делить неделимое нам?
Мгновение будущих лет,
Своим милосердием тронь
Надежды мерцающий свет,
Простертую к небу ладонь.


Рецензии
Чудесно! Трогает сердце... Во всех отношениях настоящее...
Спасибо!

Виктор Свиридов   03.11.2010 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.