Поиграть возле солнечных печек

К бесконечно любимым и милым,
На ладони лежавшим дворам,
Занесённым асфальтовым илом,
Я душою стремлюсь по утрам.

Ни судьбы, ни исканий поэта –
Лишь на скрепочках, в клетку, тетрадь.
Отпусти меня, бабушка, в лето –
Рассмеяться, вдохнуть, погулять,

Поиграть возле солнечных печек –
Отшлифованных веком камней,
Где беспечно стрекочет кузнечик
О пыльце зацветающих дней,

Про неведенье в снах-разговорах,
Синь асфальта, текущего вспять,
И о тающих в небе узорах
Из тетрадки с работой на «пять».


Рецензии
Тепло, светло, хорошо и уютно...

Каменский Александр Васильевич   21.07.2010 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Александр!

С уважением, Егор

Егор Парфёнов   14.03.2012 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.