На шестой десяток...

Буду откровенен и предельно краток:
Был бы только повод – до краев нальем!..
На шестой десяток, на шестой десяток
Отстучал бесстрастно вечный метроном.

Кое-что, как-будто, вдруг пришло в упадок,
Повод для сомнений выдумал я сам.
На шестой десяток, на шестой десяток
Гнет, но не ломает, в пику докторам!

Пережив немало всяческих нападок,
Только закалился, как тугая сталь.
На шестой десяток, на шестой десяток
Не исчезнет совесть, не предаст мораль.

От проблем текущих полный беспорядок,
Рвется на измены хрупкая душа.
На шестой десяток, на шестой десяток
Разложу по полкам беды не спеша.

Жизнь таит немало всяческих загадок,
Наступать на грабли буду всякий раз…
На шестой десяток, на шестой десяток
Только самый близкий понимает нас.

Телом, как мальчишка: молод, свеж, не шаток;
Седина, морщинки - разве в этом суть?
На шестой десяток, на седьмой десяток,
На восьмой, девятый… в добрый, Боря, путь!



17-22 июня 2010 года
Санкт - Петербург


Рецензии
И еще на долгие-долгие года!
С нежностью и любовью,
Кристинка.

Кристина Высоцкая   29.06.2010 05:28     Заявить о нарушении
Спасибочки, Кристи! Надо очень стараться!!
С нежностью,

Борис Нечеухин   29.06.2010 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.