юродивого речь

       “Мой друг, ты спросишь, кто велит,
        Чтоб жглась юродивого речь?”
                Б.Л. Пастернак
               
"Нет! Не взахлёб и не с пригоршни,
а равномерно - капля к капле -
пей жизни сок. Ведь дождик пожню
поИт с задумчивостью цапли..." –

учил меня мудрец опальный, -
сковав моё сознанье трижды.
Глаза – два дымчатых овала,
как валуны во мху – недвижны.

Учил меня скопец опальный
любви бескровной, травоядной
про вход и выход в сонной спальне,
про чашу, сдобренную ядом.

Учи меня, мертвец в мертвяцкой!-
"Смотри, - я есть и меня нету...
мне не нужны ни власть ни цацки,
и места нет менталитету...               
Брось разбираться по-дурацки
в причинно-следственных вопросах,
а просто поделись по-братски
с те-е-е-м санитаром папиросой..."


Рецензии
Коли не нужные все цацки,
То, значит, лишь, Природа здесь научит,
Но кто сказал, что сигарета
Вам уготована по братски?!
Евленья, удачи, но курить бросайте!

Вадим Бегленко   07.08.2016 09:49     Заявить о нарушении
я и не курю... при чём тут?
Это же про другое совсем...
СПАСИБО, Вадим, за то, что откликнулись!

Виноградова Евленья   07.08.2016 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.