В инкубаторе на Красной

В инкубаторе на Красной
Под направленным лучом
Тело мучалось напрасно,
Звали тело Ильичом,
Отлежало все лежало
До тех пор пока весна
Над собою не заржала,
Что язычеством косна,
И пошла плясать деревня,
Руки в боки до упьюсь,
И пошли плясать деревья
За непрочный этот плюс,
Поэтесски на аллеях,
Стриптизерши на шестах,
Непонятно, кто голее,
А кому щебечет Птах,
Рвутся бабы из креплений,
Грудь желаний колесом,
Спросишь ты: При чем здесь Ленин?
Я отвечу, что при всем,
От тепла не только почки
Набухаются до рвот,   
Как гласит первоисточник,
У вождя набух живот,
Знать, сошлись температуры
Или выпало число,
Но внутри его фигуры
Явно что-то понесло,
Ночь за ночью рос в объеме,
Час за часом вширь и вкось,
Наконец, в родных Содоме
И Гоморре прорвалось,
Как из маминой из спальни
Дыркой в список послужной,
Разрушая план ментальный,
Выполз для Москвы Чужой,
Эх, прости-прощай, столица,
Хвост, когтищи, два клыка,
Как тут, господи, не спиться
По пути на облака,
Не успев воскликнуть маму,
Первым принял свою смерть
Главный доктор по бальзаму,
Укороченный на треть,
Дальше рота караула,
Люди ГУМа-на-крови,
В зев Антихриста тянуло,
Хоть ты гуру, хоть раввин,
И с шестом, и в шестисотом,
И больной вконец душой,
И манагер, и босота,
И торговец анашой,
Всех Чужой порвал и мечет,
Наплевав на Голливуд,
Лишь ошметки человечьи
Вдоль по Питерской плывут,
А навстречу генералы
Гордо реют на войну, 
Им есть шанс попасть в анналы,
Да и звезды на кону:
Речь идет о деле чести,
Мы за честь всегда хотим!
Мы страшны, когда все вместе
И бесстрашны, когда спим,
Уничтожим супостата
Нашим ядерным болтом!..
Спросишь ты: При чем весна-то?
Я отвечу, что при том,
Рыл Чужой себе подругу,
Перезрел внутри гормон,
А кровища – с перепугу
На непрошенный ОМОН,
Почесали бы в головке
Правым пальцем у виска,
До алтуфьевской хрущевки
Два каких-то марш-броска,
Там в окне любимый профиль
Ждет Чужая каждый год,
Место пусто на Голгофе,
Вот и вяжет хоровод,
Их свести и дать наводку,
Где тех мумий пруд пруди,
А впридачу сковородку,
Чтобы счастье впереди,
Уцелевшим бы осталось
Не ломать, по-новой, дров,
Комсомол, весна и фаллос,
Ленин, пиво, труд, любоff


Рецензии