Трамвай

Где-то бродят все сны, приносящие свет и покой…
Заползает отчаянье в душу, скулящей собакой.
Остывающий транспорт веду, ослабевшей рукой,
По закатным облупленным улочкам, ставшим клоакой.
Отправляюсь в депо. Там эмоции, встречи, следы,
Голоса пассажиров в привычном, до боли, маршруте,
Я подставлю под дождь, обжигающе-хлёсткой воды…

Ты вбежишь в опустевший вагон, на последней минуте
И подаришь мне розы. Лицо, окунув в лепестки,
Я почувствую запах любви, в шансе – стать безрассудней…
И с накатанных рельсов моей изумрудной тоски
Ты сумеешь столкнуть мой трамвай подытоженных будней.
Отпущу тормоза. И покатится жизнь под откос.
Ощущенье полёта – в безумно свободном паденье…
И, вдыхая тепло твоей кожи, с амброзией роз,
У тебя на плече засыпаю, на заднем сиденье…


Рецензии
Какая светлая, позитивная греза, Терри! А ведь и впрямь - полет или паденье - зависит от восприятия!

Елена Цоколова Семененко   22.06.2010 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Рада, что понравился стишок!)

Тереза Шатилова   23.06.2010 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.