Фестиваль

Отзвенели октавами росы,
Саксофона подснежник отцвёл,
Ледяного тумана торосы
Перепутали струны виол.

Над последним заливистым смехом
Контрабас протянул провода,
И, дыша прошлогодним успехом,
Канифолит смычок лебеда.

Струны леса нарезали солнце
На ломти деловитых валторн.
Колокольчик чеканит червонцы.
Увядает порывистый горн.

К этим звукам добавил пыхтенье
Кукушонок – известный бандит,
И, презревши природы цветенье,
В белом фраке ворона сидит.

Фестиваль! Голосят ксилофоны.
Крылья чёрны, манжеты хрустят…
Я пойду одолжу у вороны
Неприлично бесцветный наряд.

Неприметной тенистой аллейкой –
Не по красной дорожке, как впредь –
Брошусь к горну с заливистой лейкой,
Научу колокольчик звенеть!


Рецензии
Оркестра настройка, предувертюра к концерту,
Неподвластна руке пингвина-дирижёра...
Почти какофония, сброд секунд, квинт и терций...
Без ритма вселенной, трубных ангелов хора...
Но музыка жизни, настырно, упрямо
Из оркестровой возносится ямы...

Виктор Новиков 2   25.06.2010 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.