Убить Дракона

"Там,
      но открытый всем, однако,
Встал воплотивший трезвый век
Суровый жесткий человек,
Не понимавший Пастернака"

(Наум Коржавин, 1945)



Все открывается. Дракон
Окажется плодом обмана,
Живой, безжалостный закон –
Минутной прихотью тирана,

Стальная, жесткая рука,
Что сжала мир из-за кулисы –
Рукой Сосо, боевика,
Семинариста из Тифлиса,

Поступок ростом с шар земной,
Парящий с боем Спасской башни
За-над рубиновой стеной,
Разворотив уклад вчерашний, –

Не горевавшим ни о ком,
Не имущим стыда и срама,
Нелепым, низким пошляком,
Сгноившим в ссылке Мандельштама.


Рецензии
И ритм, и смысл стиха замечательны. Вы ТАЛАНТЛИВЫ.

Примавера   20.08.2010 03:55     Заявить о нарушении
Ух ты, сколько похвал! Смотрите, загоржусь :)

Круглый Лев   22.08.2010 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.