Пытались смирить язык

Исследований  скрепы  мастерят,
И  тюрьмы  диссертаций  воздвигают,
И  лексику  терзают, как  хотят,
И, как  хотят,  грамматику  смиряют.
Как  будто  их  подопытный – язык –
Учёных  деловых, яйцеголовых.
Как  будто  сам  он  немощный  старик,
Дорог  боится  сложных  и  неровных.
Но  рвёт  язык  их  путы  и  живёт,
Свободно, сокровенно  развиваясь –
Волнуется, щебечет  и  поёт,
У  них, несчастных, вызывая  зависть.


Рецензии